Дистанционная охранная сигнализация

Дежурные не потребуются
В первую очередь под дистанционной охранной сигнализацией подразумеваются охранные системы, подключённые к централизованному пункту наблюдения, а кроме того, различные пульты и брелки ДУ, включающие-выключающие охранные устройства и средства связи (вроде GSM-камер). Дистанционная охранная сигнализация помогает решить сразу несколько проблем:
- Отпадает необходимость в создании поста охраны на защищаемом объекте.
- Достигается существенная экономия за счёт пункта 1.
- Группа быстрого реагирования, выезжающая по тревожному сигналу, действует профессионально и в рамках закона.
- Нештатная ситуация не требует немедленного вмешательства владельца помещения, сберегаются его время и нервы.
Посредством постоянного технического мониторинга охраняемого объекта достигается ненужность нахождения в помещении охранника или развёртывания поста охраны. Дистанционной является сигнализация любого типа (охранная, пожарно-охранная, интегрированная, проводная и беспроводная), каналы связи которой выведены на централизованный пункт наблюдения. На подобном пункте в режиме реального времени отслеживаются все изменения в показаниях датчиков и просматриваются видео с камер наблюдения. При возникновении подозрения в проникновении, а тем более непосредственно при получении тревожного сигнала на место нарушения выезжает оперативная группа.
Охранные сигнализации на сравнительно небольших объектах (гаражах, дачных домиках) зачастую оснащены различными автономными устройствами типа GSM-датчиков, активизирующихся дистанционным образом. То есть для управления подобной сигнализацией используются как обычные пульты ДУ, так и Интернет. Также включение может производиться звонком с мобильного телефона.